Lumache alla romana
Le lumache alla romana sono un piatto semplice da realizzare e dal risultato sempre perfetto!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 32 lumache
- 1 bicchiere d’aceto
- 2 cucchiai d’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 filetti d’acciuga
- 1 tazza di polpa di pomodoro
- 4 foglie di menta
- 1 pizzico di peperoncino
- sale
Ricetta e preparazione
Bagnarle in modo che tutte tirino fuori le cornicine dopodiché occorre lavarle in modo accurato semplicemente con acqua ed un pizzico di sale in modo da pulirle dalla bava. Quando la schiuma sarà finita o quasi, si passa ad un ulteriore risciacquo sotto l’acqua corrente.
Realizzare un soffritto di aglio e olio.
Quando l’aglio sarà imbiondito, toglietelo ed aggiungete le acciughe, i pomodori fatti a pezzetti, la mentuccia, sale, pepe e peperoncino.
Appena la salsa si sarà addensata aggiungete le lumache pulite e lasciate cuocere per almeno un’ora. Aggiungere acqua se necessario.
Al termine servite caldo bagnando col sugo di cottura.